Любовь Ангела и Дьявола

Есть на свете Ангел
В образе прекрасной девушки
С темными ангельскими кудрями,
С большими, полуоткрытыми, голубыми глазами.
У нее прелестно личико ангела.
Чиста и искренна ее душа,
Наивна, как ребенок, но в то же время мудрая.
Сердце ее ранимо.
Однажды Ангел влюбилась в Дьявола,
В коварного сердец искусителя,
В бездушного девиц соблазнителя.
Вдруг Дьявол заметил Ангела
И увидел пред собой эту прелесть,
Попытался ее сердце властно завоевать.
Дьявол хочет Ангела украсть,
Ангел Дьяволу наивно поверила
И поддалась его искушению,
Соблазнов смешению.
Ангел Дьявола полюбила,
Сердце Ангела так нежно трепетало.
Но после поняла: Дьявол ее соблазнил,
Украв. Ангела любовь он искусил.
Ангел хотела выбраться из плена Дьявола,  Но не смогла: ее что-то удержало.
Сердце Дьяволо впервые затрепетало, он Ангела полюбил,
Без Ангела он не может жить,
И не отпускает Ангела, любя:
Боится он свою любовь потерять.


Рецензии
в любви
как в бане
чин не важен

мир Дьявола
он лишь потусторонен
тому
что есть на светлой стороне
не более того

Иван Ребров   07.04.2013 14:20     Заявить о нарушении