Листок осенний

Жизнь телегой дребезжит
      и скрипят колёса,
по ночам что-то не сплю
      мучают вопросы.

Как я жизнь свою прожил,
      хорошо ли плохо
и зачем я полюбил
      цвет чертополоха?

Для чего любовь искал
      я по белу свету?
Вот и прожил эту жизнь,
      а её не встретил.

Ускользнула от меня
      золотая рыбка
видно жизнь моя не в жизнь,
      сплошь одни ошибки.

Вот один седой мудрец
      так сказал однажды
то, что он вторую б жизнь
      прожил точно так же.

Если б можно что вернуть
      назло року злому
я б свою вторую жизнь
      прожил по другому.

Я берёг бы каждый час,
      как солдаты знамя.
Ну и с самых детских лет
      слушался бы маму.

Расскажи, осенний лист,
      почему ты кружишь
и летишь такой красивый
      прямо, прямо в лужу?

Почему б тебе не пасть
      на её колени...
Ах, ты жизнь, моя ты жизнь,
      мой листок осенний!


Рецензии
Какая красота Ваш "Листок осенний"!!!
(думаю, и Вы во второй раз прожили точно так же: у искренности нет вариантов...)
Удачи!!!

Ольга Глапшун   31.05.2013 01:23     Заявить о нарушении
Если бы существовала единица измерения для благодарности,
я бы Вам выразил бесконечное СПАСИБО.
Но всё равно - ВАМ МОЯ БЕЗМЕРНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ ЗА ВАШЕ ВНИМАНИЕ.

Витол Человский   31.05.2013 22:04   Заявить о нарушении