Непогода

Ещё колея не успела просохнуть,
Вчерашним дождём пропиталась земля,
Мы снова рискуем до нитки промокнуть,
Нахмурилось небо, все краски сгустя,
Гром грянет, небесные хляби разверзнув,
Прольются стеной проливные дожди,
Но это не вечно, сомненья исчезнут,
Ты только смиренно тепло подожди,
И небо раскроется куполом светлым,
И солнце пошлёт золотые лучи,
За ближним просёлком, в лесу неприметном
Забьют родника молодого ключи,
И светлым и радостным солнечным утром
В прекрасном сиянье цветы хороши,
Роса засверкает в траве перламутром,
Поймешь, всё от Бога и всё для души!


Рецензии