У ручки есть всегда свой капитан

У ручки есть всегда свой капитан,
Сама же ручка ныне отдыхает,
Ей в двадцать первом веке праздник дан,
Пока компьютер вдруг не захворает.

Конечно, ручка вечно на столе,
Рука нет-нет, да за неё берётся.
Ведь в ней, подобной точности стреле,
Струёй жизнь на бумагу льётся.

И как компьютер ручку ни теснит,
А текст от ручки лист всё украшает.
И документ без ручки в урну слит,
А с ручкой доступ к жизни упрощает.

Без подписи мы ныне - никуда!
Нет подписи, компьютеры бессильны!
Читают чёрный цвет все города,
Но в плен все города берёт цвет синий.

Ижевск, 2012 год
 


Рецензии