Мысли

В ТЕМНОТЕ

Я давно позабыла про гордость,
Я к тебе в темноте подошла
Только чтобы услышать твой голос,
Выпить капли немого тепла.

Плакал дождь, барабаня по крыше,
Пел о нашей любви неземной
Я просила, а ты не услышал,
Я молила: останься со мной!

Дождь играл, как небесная лира,
В темноте утонули слова,
Стала жуткой пустая квартира,
Только теплился воздух едва.

Не нужны мне ни звуки, ни речи;
Мне, возможно, уже не до сна.
Я в каминной расставила свечи,
Налила себе каплю вина

И, в надежде на новое утро,
Новый свет, новый день, новый час,
Говорила дождю почему-то:
Ни за что не забуду о нас…


***
Я не хочу тебя терять,
Кричу сквозь шум столетий:
Не уходи, поберегись,
Любовь другую встретив!

Я не хочу тебя терять,
И всю любовь земную
Твоей душе, твоим рукам,
Твоим глазам дарую.

Я не хочу тебя терять,
И в вихре дней тревожных
Я даже верить не могу
В случайную возможность.

Я не хочу тебя терять,
Кричу сквозь шум столетий:
Не уходи, поберегись,
Любовь другую встретив…


***
День сегодня необычный,
День сегодня – лучший самый,
Мне до боли непривычно –
Скоро снова стану мамой.

Счастья –  в теплые ладошки,
Счастья – в маленький комочек
Зачерпнёт невольно крошка –
Моя доченька? сыночек?

Невозможно не поверить,
Что случилось в жизни чудо;
Божий дар мне не измерить –
Снова скоро мамой буду!


Рецензии
Позитивные стихи, так веет от них теплотой, счастливым настроением, особенно было приятно прочитать третье стихотворение.С удачей!

Елена Бабушкина   03.02.2014 21:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.