Ни словом, ни кольцом не обрученная...

Ни словом, ни кольцом не обрученная
Теряется в бесчисленных руках;
Любимая и, может быть, влюблённая -
Всё кажется - вот-вот сотрётся в прах.

Покорная, но мыслями порочная
Без жалости к себе и рядом спящему
Не прячется в ладони полуночные,
А прячется в себя ненастоящую.

Свободная, парящая меж звёзд,
От одного огня к другому шумно мечется
И не роняя лишних горьких слёз
Тоскою новою от старой лечится.


Рецензии