Будьте как дети...

Где живут сказки?
Я дам вам подсказку —
Есть в детском сознанье
Свое мирозданье,
В котором надежды, печали и радости
Все вместе живут и легко уживаются
На уровне чувств, светлых мыслей и образов,
Ведь мыслит ребенок божественным образом...
Ты скажешь: «мороз...» сразу «Дедушка» видится,
Ты: «Баба-Яга...» а ему «ненавидится»,
Ты скажешь: «Елена...» - «прекрасная фея»,
Ты скажешь: «бессмертный..» - представит «Кащея»,
Нам следовать надо такому примеру:
Как дети слова принимают на веру,
Всем сердцем прочувствовать образы слова,
Учиться по-доброму мыслить всем снова,
И видеть горчичное семечко в целом,
Не сетовать, злиться, а быть лишь умелым
Творцом легких помыслов, образов светлых,
Чудесное видеть в вещах неприметных...
Однажды уж сказано: «Будьте как дети!»
И будет в душе постоянное лето!
Настанет в душе постоянное счастье,
Дано нам от Бога божественной властью!
Примите же сердцем библейскую истину,
То сказано было, и сказано Истинно!


Рецензии