Кто сердце не сожгёт!

Кто сердце не сожгёт,
Кто крылья не опалит,
тот просто не поймёт,
как жизнь бывает жалит.

Как бьёт его крылом.
всех неудач та птица,
Хоть свет горит кругом,
а жизнь его - темница.

Кто сердце не сожгёт,
Кто крылья не опалит,
тот в рай не попадёт.
в другой он мир причалит.

У вас жизнь сладкая сечас,
проблем не существует,
но ведь прийдёт тот час.
когда вдруг жизнь спасует.

и поздно уж тогда.
за всё, за всё молиться.
прийдётся навсегда
В котле грехов вариться.


Не знаю, есть ли Бог
на этом белом свете,
чтоб как то он помог.
несчастным на планете.

Пусть здесь они живут.
пусть в жизни не страдают,
пусть в Рай все попадут,
На Бога не пеняют.

Не радуйтесь, что вы.
так в жизни преуспели,
когда вокруг всех вас,
Другие жить хотели.

Когда они за хлеб,
за веру все страдали,
а вы по кабакам,
всю душу пропивали.

Не радуйтесь, что вы
Так в жизни преуспели,
что брата и сестру.
Вы до гола раздели.

Не радуйтесь, что вы,
На шею крест надели,
и всеми прощены,
что вас таких терпели.

На вас не жалко мне,
потратить пол страницы.
Чтоб показать всем вам,
какие вы тупицы.

Нельзя всё сьесть,
и износить всё в мире,
когда потребность есть.
Лишь в крове и сортире.

Нельзя не видеть тех,
Кто плачет и страдает.
и тех, кто в жизни им,
как может помогает!

Одесса. В.С.М. 2009 г.


Рецензии