Мне исповедь пророчат прегрешенья

Что мне теперь великие свершенья,
Мой дом наполнен тихой пустотой.
Мне исповедь пророчат прегрешенья,
А я ищу в них будничный покой.

Живёт в покое сердце, что любимо,
И любящий безмолвен в тишине.
А небо было так необходимо,
Когда жила мечтой о вышине.

Теперь живу спокойно, не мечтая,
Гуляю по проторенным путям,
Ничьих ошибок больше не считая,
Не веря приходящим в дом друзьям.

Друзья ушли, осталось только слово,
Мой дом давно в кавычки заключен.
И всё теперь – совсем уже не ново,
И всё теперь – уже мне нипочём.


Рецензии