Другу

Когда в угаре вновь рассвет,
Когда ты пьян, а счастья нет,
Когда дрожишь ты как листок,
Когда ты трезв, ты одинок.
Тогда меня послушай, друг:
Стакан - он не спасенья круг,
А омут твой, он твой недуг.
Забрось ты пьяный свой досуг.
Через гранёное стекло,
Твоих полжизни истекло.
Когда пройдет похмельный бред,
Тогда увидишь ты рассвет!


Рецензии