Радость Святого Духа

Ныне сердце в молитве пело,
Не оставшись обыденно сухо.
Твое сердце радость согрела,
Это радость Святого Духа.

Выпал день, необычно ярок,
Слог заветный коснулся слуха.
Знай, послал тебе Бог подарок -
Свою радость Святого Духа.

Людям ты помогаешь делом.
На их просьбы сердце не глухо.
Значит, радости нет предела.
Это радость Святого Духа.   

Место важное отдал другу,
И карьера свет не застила.
И, почувствовав радость Духа,
Сохранил здоровье  и силы.

Добродетелью укрепляем,
Избегаешь греховной скверны?
Святой Дух тебя обновляет,
Душу делая совершенней.

Эта радость даёт исцеленье,
Наполняет мудрости светом.
Только в ней обретём спасенье,
Лишь у Бога прося совета.


 


Рецензии