Прощение

Шелестят еле слышно травинки у ног,
Ветер с солнцем делят чужой кларнет.
Что сегодня сыграют? Этюд или рок-н-ролл?
Ты подумала: Мстить тебе ей или нет...?

"Да" - реверсивный ты слышишь глас,
Силы тают, как воск и все как во сне.
Ты как-будто идешь выполнять приказ
И сама не поймешь почему и зачем.

Песня Элвиса слышится вдалеке,
И душа твоя сжата в большой кулак.
Ты пойдешь до победного в этой войне!
Ветер взвизгнул, и тучи вокруг согнал.

Принимаешь удары, кричишь в ответ,
И в потоке обидных и горьких слов,
Враг твой падает к милой, сырой земле,
Поит, кормит ее потоками слез.

Ты стоишь и вопрос в голове: "И что?
Что же дальше? Довольна ты или нет?
Рада, что на людскую жестокость и гнет
Ты ответила той же горсткой монет?"

Ох,как горько и больно стало тогда,
Осознание вселилось в тебя навек,
Что не правильно ты поступила сама,
Лучше б гордости бросила сухо: "Нет!"

Сквозь рыдания врага слышишь трели вдруг
Вышло солнышко яркое из-за тьмы.
И этюдами Черни запели вокруг,
Птицы ранние - дети твоей мечты.

Вы прощайте людей, отпускайте беду,
Потому что обиды держа при себе,
Убиваете вы все родное вокруг
И, конечно, себя в первом числе.

18.07.2012


Рецензии