Гадалка!

Я к гадалке зашёл на минуту,
протянул ей шершавую руку,
и сказал: посмотри на сплетения.
на бороздки, лучи, углубления,
и ответь не скрывая смущения,
Сколько лет мне прожить до успения?
Та легонько качнув головою,
своей тонкой, красивой рукою,
Отвела мою руку от света,
И сказала: мне жить до рассвета!
Не поверил я этим гаданиям,
этим страшным судьбы предсказаниям,
А на утро, на самом рассвете,
я с инфарктом лежал в лазарете.
Одесса. В.С.М.


Рецензии