Вечерняя гроза

Диким пламенем зардело,
Полоснуло вдруг огнём.
Затрещало, загремело,
Осветило всё, как днём.

Треск разорванного неба,
Вой сирены под окном,
Приступ злобы, приступ гнева
В чёрном облаке взрывном.

Буря рвёт окошко настежь,
Хлещет ливень сквозь проём.
Вечер сумрачен, ненастен
Разряжается дождём.

Ливень хлещет водопадом,
Заливается земля.
Но стихии этой рады
Заскучавшие поля.

Тучи смотрят исподлобья.
В двух шагах, а может в трёх
Застучал по крыше дробью
Ледяной с небес горох.

А сирены воют волком.
Тут внизу машин штук сто.
Не понять в стихии толком,
Чьё сработало авто.

Пика огненной стрелою
Промелькнула в стороне.
Ветер. Дождь. Сирены воют,
Разрывая душу мне.

И смешались звуки в кучу:
Адский брызжущий коктейль.
Инструмент игры могучей,
Неподвластной для людей.


Рецензии
Валентин, хорошие у Вас стихи!

Андрей Пересторонин   28.07.2015 09:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей ! Иногда вроде что-то получается. Но это "что-то" происходит редко.

Валентин Панарин   30.07.2015 22:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.