О нормальности

Есть вопрос интересный,
Он спать не даёт:
Если ты лишь здоровый,
кто это поймёт?

Не физически, нет, (можешь кашлять, чихать)
о здоровье ином свой рассказ поведу.
Психиатр напишет - "здоров". Как понять?
"Абсолютно нормален" - что имелось ввиду?

Если Библии верить, Соломон говорил,
"Знания умножая, умножаешь печаль"
И "в неведеньи счастье"... очень умным он был,
Знал о чём говорил легендарный тот царь...

Может вдруг показаться, я по темам скачу -
Ну при чём тут нормальность и Соломон? 
Просто, знанием я поделиться хочу:
Норма определяется большинством.

Когда нассано в лифте, в подъезде беда,
А все деньги растратил на себя управдом,
Разве это нормально? К сожалению - да.
Норма определяется большинством.

На чужом в рай заехать, рыбку съесть - кости сдать,
За спиной пересуды, лишь в глаза хорошо...
Как же это достало! Но, надо признать,
ТАКОВА у нас норма, ТАКОВО большинство

Не обижу напрасно, никогда не совру...
Понимаешь о чём я? Это и о тебе?
Назовут ненормальным... Да пусть назовут,
Это значит всего лишь, что ты не "в толпе".

"Ненормальный" - ярлык, что повешен толпой.
И пусть не понимают соседи тебя,
Всё равно, что подумает кто-то другой,
Человеком живёшь не для них - для себя.

Не таким быть, как все, хорошо или нет?
Быть непонятым сразу, по сто раз объяснять...
Для себя я нашёл однозначный ответ...
Всё, что выше - попытка о нём рассказать.


Рецензии