Младенец

 За округло-живой стеной
 Рождена и дышит жизнь
 Как ей там? В темноте немой
 Чувствовать:
                Как я?
                Как ты?
                Как мир?
  По тонким струям нервов
 Течет волной любовь               
 И Мир, И Небыть, Сокровенность! 
 Что дальше? За чертой?
 Борьба и боль!
 За вздох свободы
 Из жизни в жизнь
 Мне выйти и войти
 Кольнуло светом разом!
 Тьма разбежалась вмиг.
 Мне первый день Прекрасный
 Я жив! Я целый мир!


Рецензии