на cклоне холма...

На cклоне холма, где гулял Мандельштам,
Стоит молодой император-каштан.

Спадают с его серебристых плечей
Застывшие молнии белых ночей.

На крону спускается с неба звезда,
А в небо птенцы верещат из гнезда.

Дорогой, которой ходил Мандельштам,
Уныло бредут лебеда да бурьян.

И головы маки на стеблях несут,
На землю, как слёзы, роняя росу.

На узкой тропе не от этих ли слёз
Растрескалась глина, как губы в мороз?

У серой стены, где упал Мандельштам,
Однажды душа упадёт не дыша,

И в космос взовьётся слепою свечой.
Там нет ни травы, ни земли - ничего.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.