Усталый Ангел

Усталый Ангел, прилетев домой,
Снимает крылья, падает без сил.
"Ну почему, скажи мне, Боже мой,
Обязанность ты эту мне вменил?

За что мне слышать вечно плач и стон?
За что мученья видеть, скорбь и боль?
Ведь глупость человечья испокон
Вела к слезам... О, Боже, мне дозволь

Не знать как люди, собственной рукой
Убив Любовь, пируют на ее мощах,
Как подлость возвышают над собой,
Вселяя в мир свой ужас и вселенский страх.

Как правит ими алчность и разврат,
Невежество, ложь, зависть и гордыня...
Как предает мать сына, брата - брат
Не дай мне, Боже, больше знать отныне"

И слышит голос он: "Ты молод и пока
Не знаешь ты, что создан этот мир
Лишь для людей. А мы лишь свысока
Следим за тем, чтоб им не стал кумир

Сам дьявол. И хотя уже не в мочь
Тебе терпеть страдания их вновь,
Ты должен, ты обязан им помочь!!!"
"Но, Боже, я устал!.. Моя любовь

Иссякла. И в моих крылах нет силы"
"Ну что же, хорошо! Коль сможешь ты
Сам отказать тем кто тебе лишь милы,
Навек лишишься крыльев. С высоты

Не сможешь помогать ты тем несчастным,
Взывающим к тебе от века к веку.
Ты будешь к их страданьям непричастным.
Ты тоже станешь смертным,- человеком"

"Благодарю!" А за окном спускалась стужа.
Но лишь закат во мгле ночной растаял,
Звонок раздался: "Где ты, Ангел? Ты мне нужен!.."
Вздохнул.
         Ответил: "Жди.
                Я вылетаю..."


Рецензии
Невероятно красивый стих! Проникновенные строки!
Изложение на высоте!

С уважением,

Ирина Гутовская   20.09.2016 13:34     Заявить о нарушении
Спасибо большое

Фантом 2   20.09.2016 15:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.