Мои змеи

На языке змеёй свернулось слово,
В бетонный мир поэзия шипит.
Темнеет.  Вот заката меч лиловый
Ударился о горизонта щит.

Так неизбежно, так несправедливо,
Что в темноту приходится ползти
И прятаться в обвисшую крапИву,
Растущую повсюду вдоль пути.

Но всё ж ползите, строки-рифмохвосты,
Ползите и храните мыслей яд
Не для того, кто пылью стал погоста,
А для того, кто ныне виноват.

Вас истязает каждый штатный критик,
На копья натыкая и штыки,
Но вы в журналы бледные ползите,
Покинув навсегда черновики.

Поэзия – не детище метафор,
Не побрякушка знатного ума!
Поэзия ползет на свет из амфор
В обрюзгшие от лени времена.

И пусть змеиных строк не любят люди,
Пусть рубят беспощадно их мечом,
Но время оскверняет прежних судей,
Сажая пострадавших на плечо.

Давно известно: хворь боится яда…
Вот для неё храню я в сердце яд!
Давно понятно: гласности не надо
Тому, кто сам хоть в чём-то виноват!

2008 г


Рецензии
Вы пишите всегда хорошо. Мне нравится, что живёте под девизом: пусть меньше, но лучше. с уваж.Лариса

Вехова Лариса   14.05.2013 21:08     Заявить о нарушении
Это неизбежно, Лариса. Если я попытаюсь насиловать Музу, она непременно ударит меня по щеке стихом-выкидышем. Пусть раз или два в месяц, но куда приятнее дождаться от неё взаимности. Первый шаг всегда - только за ней! :-)

Алексей Клакоцкий 23   14.05.2013 22:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.