Портовый город мертвых кораблей

Портовый город мертвых кораблей,
Где режут вольности на горы из металла,
Переплавляют для других людей
На то, в чем гордости безумно мало.

Там кораблей лишают крыльев, плавников.
Они становятся слепыми и немыми,
Не видят свет зовущих маяков,
Не чувствуют, когда пронзают спину.

Они не могут плакать и кричать,
А ведь железо не нарушит воздух.
Глухие корабли, вам не понять,
Людей прощать смешно и просто поздно.

Святые души улетают в небо,
Даря земле свои больные раны.
И с безразличием врастая в землю,
Уходят с миром эти великаны.


Рецензии