***

Мне б бежать из приятного ада,
От улыбки манящих оков.
Мне б спастись от зелёного взгляда,
Уйти в негу страны дураков.

Мне бы душу твою залечить,
И понять, что ты хочешь от счастья.
Мне бы в чувствах тебя уличить,
И не знать сомнений ненастья.

Мне б узнать, что такое покой,
Да не вышел характером, верно.
О других бы мне думать с тоской,
Но к принцесам холоден скверно.

Мне б узнать, что мы - мысли всего лишь
Человека другого, но чтоб одного.
Мне б сказать тебе, коль уж позволишь,
Не влюбляй в себя так никого.

Потому что пройдёт и угаснет,
Лишь останется пепел тоски.
Может, проскочит, вдруг, не затронет,
А может рвать ломкой виски.


Рецензии