У моря...

Манит море к себе…
И, презрев километры,
Мчусь навстречу мечте,
Подчинив себе ветры.

Бархат синего моря
Чуть ладонью поглажу,
Ветра с парусом споры
Я с улыбкой улажу.

За волною волна
На песок набегает,
Треволнений стена,
Морем смытая, тает.

Ветерка свежий бриз
По воде долетает,
Чайка падает вниз
И мгновенно взлетает.

Отражаясь, скользят
По воде солнца блики.
Тайны моря расскажут
Чаек громкие крики.

Тихий шорох прибоя
Лечит вновь мою душу.
Буду музыку моря
Зачарованно слушать.

Мысль очистит волна,
Путь дальнейший подскажет,
И неделей сполна
Будет год весь заряжен.

Рябь бежит по воде,
Пахнет в воздухе соль –
Здесь мечтается мне,
Как когда-то Ассоль…


Рецензии