Закономерность

За ночью следует рассвет,
Минуты обрастают днями,
Диск солнца излучает свет
И сонмы звёзд горят огнями.

Жизнь продолжается, течёт,
Кипят в котле людские страсти:
Как времени остановить отсчёт?
Как лучше избежать напасти?

От воли случая зависеть
Приходится во многом нам
Кто был любим – стал ненавистен:
Всё фифти-фифти – пополам!

И как с Судьбой мы не играли,
Фортуну подводя к силкам, –
Вся жизнь проходит по спирали,
Лишь вверх, к очередным виткам.


Рецензии