Ученики Пифагора проходили ступень молчания 5 лет

   Вдохновение: «Кому всё сказать?» (Раиса Эм)
               http://www.stihi.ru/2006/06/07-874

Ученики Пифагора проходили ступень молчания до 5 лет!..
Есть ступень молчальников в православии...
В других эзотерических школах тоже.
Народная мудрость: слово - серебро, молчание - золото.
Правда, не могут же все молчать и всё время?!
Но должны замолкнуть три низшие оболочки...

Пространство может слушать и слушает...
Друзья там и враги,
Сокровенное обереги...
Раздавать Учение обязаны,
Но тоже слова сказаны:
По их желанию -
Добровольно и по сознанию...
Не прокричим драгоценную формулу в окно,
Даже если открыто оно...
Высоко в горах или у реки
Есть Учитель, найдутся и ученики...
На сострадание себя обреки!..
Время пришло...
Время Тебя нашло!..

Община. 48
Открывший драгоценную формулу не может прокричать её в окно, ибо вред покроет самую лучшую пользу.
Именно, как сосуд закрытый, как гора неразграбленная, как лук, стрелою напряжённый, — так стойте.
18.07.2012


Рецензии
Молчание и слово, во всем - волна , пауза и снова пение и труба!

Георгий Радуга   29.01.2019 10:00     Заявить о нарушении