Уеду!!!

Стихотворение написано для Галереи Ассоциации Созерцания
по картине "Великолепие ночного неба"
художник Michael  Maier




Брошу всё и уеду от вас непременно:
Утомили капризы родных и друзей словеса.
Свежий ветер позвал, посулил перемены
И наполнил отчаянным счастьем мои паруса.

Я надену наряд специальный неброский.
Он прохладен в жару,  да и к брызгам солёным привык.
Ленты шляпки летят, по фигуре -   матроска,
Словно флаг развевается синий морской воротник

Разорву надоевшие связи – уеду!
По макушку обид непрощённых, упрёков полна. 
Не ищите меня и не ждите к обеду:
Бирюзой отливает бегущая к солнцу волна.

Отыщу в океане заброшенный остров,
Буду жить  в ожидании только хороших вестей.
Моментально забудутся призраки - монстры
Куртуазных журналов, мобильников, телесистем.

Оглянусь на окошко, махая  соседу.
Защемило в груди: ты откуда, нелепая грусть?
Это глупости всё, ну, куда я уеду?
Покатаюсь немножко на лодке, устану – вернусь!


Рецензии
Хорошо, когда есть, куда и к кому возвращаться, когда устанешь.
Стихотворение замечательное!

Любовь Левитина   23.08.2013 14:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.