Грязная сволочь

"А сытый поэт — это грязная сволочь..."*

***
Я "грязная сволочь": встаю в пол-шестого,
лечу на работу, забросив подушку.
Она в пух и прах разлететься готова,
а я раскручу притязаний катушку —

и вон из тепла, "за деньгами и славой",
на нервах баллады делам сочиняя.
А чайник вдогонку клокочет: — Шалава!
Свихнёшься, с кофейником мне изменяя!

Я "грязная сволочь": без тапочек в лужах
топчу облака и рифмую с налёта,
что мир нетверёз, нечестив и простужен.
А дома меня ожидает свобода.

Беззубая, честная, без отопленья,
в прозрачной гусятнице — призрак жаркого.
А мне надо чай непременно с вареньем,
гружу холодильник дерьмом балыковым.

У всех настоящих любовники в спальнях,
а я всё с одним и в других ни бельмеса.
Наверно поэтому не гениальна,
наверно, поэтому не поэтесса?


*
http://www.stihi.ru/2010/02/03/7306


Рецензии