Трепет мая

Когда в нас вспыхнул синий трепет мая
И нежность слов певучей лил струной,
Любили мы тогда не понимая,
Что в небыль всё уходит под луной.

Заморосил сентябрь из тучи хлюпкой,
Украсил даль берёз сусальный цвет,
Изящно так вспорхнула ты голубкой
И за туманом скрыл тебя рассвет.

Не ожидал такого я расклада,
Но и судьбу ни в чём не укорял,
А просто брёл с опустошённым взглядом
И сердце в шуме осени терял.

Сегодня я воспоминаний пленник,
Весь в той весне, где обликом и ты
И грусти нет от сокровенных тлений,
В них осмысленье чуткой красоты.

Когда в нас вспыхнул синий трепет мая
И нежность слов певучей лил струной,
Любили мы тогда не понимая,
Что в небыль всё уходит под луной.


Рецензии
"Любили мы тогда не понимая,
Что в небыль всё уходит под луной. "--Пожалуйста, не разбрасывайтесь святыми понятиями! ВВИ

Валерий Варламов 2   22.09.2012 01:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.