Там озеро плачет в синем дыму...

Дождливое  небо  как  косы  в  расчесе
Что  падают  в  озеро  в  синем  дыму
Под  листья  укрылись  голубые  стрекозы
И  первые  капли  поклон  бьют  окну

Чернь  туч  озадачила  день  сумеречьем
И  молний  испуг  охлаждает  все  тело
И  волны  под  шкурой  подобно  овечьей
Бегут  в  пасть  невзгоды  на  темное  дело

А  ветер  листве  подарил  свои  речи
Туман  растерял  на  лугу  пояса
Тополя  там  в  неясном  как   отекшие  свечи
И  в  чашках  цветов  поцелуем  роса


Рецензии