Трещина

И тут уж что ни говори, как ни делай вид,
Видна, пусть немногим, пусть избранным, эта трещина.
И главное, знаешь ты, как во мне болит
Сто процентов меня. Не родись же крылатой, женщина!
Не пиши стихов. Не рождайся наутро вновь.
И сердца не отдавай ветру, пришедшему с моря.
Он порвет на части тебя и твою любовь,
А ты упиваться будешь нездешним, бездонным горем.
И тут уж куда ни беги и сколько ни пей,
Не зашить и не запаять. Так с рождения мне завещано -
Не быть собою, пока не стану твоей.
Пока не нашла тебя, во мне испокон и навечно  - трещина.
...А ветер шептал: «Не родись же крылатой, женщина!»


Рецензии