И эти сволочи

День улыбнулся и сулит одно хорошее.
В окне спокойный ясный вид, бельё на лоджиях.
Перед подъездами целы столы и лавочки,
что нет бассейна во дворе – давно до лампочки.

Верхушки вязов и берёз огнём пронизаны.
Сосед с утра вполне тверёз, своей облизанный,
идёт за хлебом не спеша и рот в растяжечку.
Заначки – денег ни шиша, но зреет бражечка.

И можно друга пригласить с женой и отпрыском,
чтоб смыслы жизней раскусить, погрезить отпуском
от бесконечного нытья провинциального,
доверить брату, как себе, мечты сакральные.

День улыбнулся. У машин капоты подняты.
Любимы бабы, мужики всецело поняты.
И пахнет в воздухе борщом из драных форточек.
И телевизор нипочём, и "эти сволочи".


Рецензии