Мечты лунатика

Отразила вода лунный блик

Надежда Керн

В луже черной не видно дна,
Отразила вода лунный блик.
Разорвала тучи луна,
На мгновенье, только на миг.
………………………………
И души своей слыша крик,
Не хочу утонуть в суете!
Сохраню я любви родник,
В лунном свете или во тьме.

Мечты лунатика.

Я не помню, но мне говорят,
Что хожу я как будто во сне.
Разрывая все тучи подряд,
Свет Луны так стремится ко мне.

Он влечёт за собой и манит,
И я с ним породниться хочу.
Только держит Земля как магнит,
Отключить бы и я полечу.

Но поставили тазик с водой,
Чтоб она отражала тот блик.
Только ноги с кровати, хоть вой,
Не походишь теперь без улик.

Теперь точно я знаю одно,
Не услышит тот свет даже крик.
Да и кто-то завесил окно,
Путь ночной преградив на родник.

Как любовь мне к тебе сохранить,
Она спряталась, дремлет во мне.
Мне бы ноги с кровати спустить,
Но, боюсь утонуть я во сне.


Рецензии