Устал от самобичеванья

                ***
Опять один. Ни летняя погода,
ни тень, ни свет не радуют уже,
а твой упрёк, как хохот для урода,
как ржавый гвоздь засел в моей душе.

Как сбитый самолёт на вираже,
презренный выкидыш людского рода,
(в таком ещё я не был неглиже),
не антрацит, – никчёмная порода.

Так мучил и ругал я сам себя,
тебя и ненавидя, и любя.

И до того устал от бичеванья!
Видать, переусердствовал слегка.
Восстала честь, не вынеся сознанья,
в сердцах дала ему под зад пинка.
           Июль 2003 г.


Рецензии
ЗдОрово, Владимир! Спасибо! Браво!!!!

Елена Амосова   25.08.2012 00:35     Заявить о нарушении
Всё это конечно образно, но самоирония должна быть у каждого.

Владимир Паринос   26.08.2012 13:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.