Мы вспомним все...

Грех поражает мир; и люди, как слепые:
Друг друга предают; родные – как чужие.
В погибель тьма ведёт дорогою широкой,
Душой владеет зло в безумии жестоком.

Богатство, пьянство, блуд людей поработили.
Народ во сне живёт, как в мираже пустыни.
И ненависть встаёт высокою стеною,
О войнах слух ползёт гремучею змеёю.

Цунами, голод, мор, вражда, землетрясения…
Отсутствует мораль, потеряно стесненье,
И стонет вся земля под мерзостью разврата,
Ликует беспредел, брат убивает брата.

И торжествует плоть, безумствуя в обмане,
Потерян жизни смысл, блуждаем, как в тумане.
Так на земле живём, как будто смерти нет,
Как будто не давать в конце пути ответ?!

О, милосердный Бог, благой и терпеливый,
Свой суд Отец свершит - святой и справедливый.
Гряди, Господь, гряди - поспела жатва в нивах;
К ответу призовет упрямством одержимых.

Мы вспомним в судный час, как Бога отвергали,
Как ранили Отца, не раз в лицо плевали,
И как Благую Весть в сердца не принимали,
Не смеем возразить: «Мы этого не знали».

Идти на зов Творца упрямо  не хотели;
Он милость посылал,а мы в ответ зверели
Смеялись, и любовь грехами распинали,
Понять Его,принять и слушать не желали.

Покайся, возвратись, приди и веруй в Бога!
Покайся,Небо ждёт,есть к вечности дорога!
Покайся,Слово вновь к душе твоей взывает!
Покайся,Бог благой спасенье предлагает!

18.07.2006


Рецензии