Ночи чёрная жемчужина

*** ---23:11, 17.07.12, читая «Бессонницу» Тарковского.
Ночи чёрная жемчужина
Из-под рук моих… дрожит…
В руку вложит что-то нужное,
Что не мне принадлежит…
Нечто тихое и светлое,
Как роса, что на траве
Слёзы мира молча свесила…
Каплей… Каплями… Аж две!
Ночи чёрная жемчужина
За окном, как боль, дрожит…
И невнятно что-то… нужное
Шепчет… Может быть, что… жив…


Рецензии