Сорок пять

Тебе сегодня ровно сорок пять
и в дверь несмело постучала осень,
но не торопишься ты гостье отворять –
в душе пока ещё цветы и просинь.

А за окном твой журавлиный клин
курлычет, словно извиненья просит,
бросая тень на зарево калин –
на крыльях твою молодость уносит.

И где-то там, в чужбине, подустав,
её набросят на иные  плечи,
и, не колеблясь, юные уста,
отпив глоток вина, задуют свечи.


Рецензии
Спасибо большое. Понравилось произведение. Удачи Вам и новых идей!

Екатерина Шушковская   05.06.2013 21:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.