Былинка на ветру

То жгучий, жгучий ветер в мае,
Зацвёл ковыль на том бугру.
Теперь там стало все седое,
Стоят былинки на ветру.

Сбылись прогнозы, ожидания,
Ты ж уговаривала дочь свою.
Как - будто, мама, ты заранее,
Увидела тогда судьбу мою.

Я не прислушалась к советам
И пошла наперекор судьбе.
Не верила в старинные приметы
И что я вдруг нашла в тебе?

Ты не своё тогда "отхапал"
И что ты можешь мне отдать?
Да лучше б ты меня не сватал,
Не в это ли земная благодать?

Прошел тот жгучий месяц в мае,
Отцвёл ковыль на том бугру.
Поверьте мне, я так похожа,
На ту былинку на ветру.


Рецензии