Афган

Афган, беда наша и наша боль,
Кто это затеял, сыграл свою роль.
Мы помогали по миру всему,
Сынов посылая, на их войну.

Афганцам, мы думали, помощь несем,
Как «лучше» им станет и мы уйдем,
Завязли, застряли, никто был не рад,
За что положили своих же солдат.

Возможно кормильцев, своих матерей,
А то и последних, родных, сыновей.
У тех, кто остался, раны болят,
Простите ребята, прости, наш солдат.

Поет в переулке, бренча на гитаре,
Как, попали в засаду на Кандагаре,
Бывший «афганец», медаль на груди,
Но  нет у бедняги, правой ноги.


Песню  дослушав, на него, погляжу,
И деньги в коробку ему положу.


Июль2012


Рецензии
У меня на Прозе.ру Валерия Ципура "О вреде демократии". В картинках фото ребят, погибших в Афганистане, которые были родом из Луганска или Луганской области. Фото из краеведческого музея. Так разместила и сообщаю, чтобы помнили.

Анонимка Неизвестная   31.01.2015 07:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.