Мне уже не выйти в люди

Я рождён  ПэВэКа, не продамся на блок,
Мне начальник наставил капканов.
Не заметив ловушек, пахал я как волк,
Но навечно – быть лишь кочегаром.

Мне уже не выйти в люди,
Но я видел в ИэЛКа
Инженеры  -  хрен  на блюде,
Мастера… из дурака.

У меня на ТЭЦ-3 толпы верных друзей,
 И я с ними делю дни и ночи —
 И казалось мне тоже,  балдей и балдей
Иногда отдыхал… даже в  Сочи...

Мне теперь не выйти в Люди
 Но работаю  в поту.
 Я сегодня без прелюдий
 Со щита да в нищету.

Кочегаров я вижу во сне, слесарей,
Знаю точно – не бесятся с жира,
Командирам рвануть бы кусок покрупней
С производства, да и с пассажиров.

Вскоре  я увижу  море
 Может  даже в новый год.
Будет летний акваторий
 И зима наоборот!


Рецензии