Монах и дева. Эросфера

          МОНАХ И ДЕВА

     Заплачет флейтой иволга в кустах
И захохочет по-над лесом филин,
Когда увидят, как младой монах
Сбежит из кельи на свиданье с дивой.
     Она – в соку, но замуж не берут –
Парней свободных в сёлах не осталось.
Года уходят, даже вскачь бегут…
Но как-то вдруг с монахом повстречалась…
     Уж целый месяц бегают тайком
На встречи дева и монах к лесочку.
И там, в тиши, под кряжистым дубком,
Милуются до минованья ночки.
     Под утро, только лишь забрезжит свет,
Они, смахнув травинки с одеянья,
В село да в монастырь… и ваших нет!
Не ведая, что все давно всё знают.
     Есть настоящая Любовь. Она –
Связь чистых душ, а не желаний плоти;
И для сословий разных – не стена,
Коль чувством искренним живёте.
     А здесь пикантность в том, что он – монах;
Обет им не единожды нарушен.
Она ж – из коммунистов. Во грехах
Погрязли парочки сей души.
     В очередную встречу под луной
Застали их на месте лобызанья.
Под монастырь подвёл её сякой,
И был расстрижен в наказанье…
     Она теперь замаливает грех
В монастыре. Монах – в спецназе служит.
Их сын – в детдоме, где мутузит всех.
Своим родителям сынок не нужен.
     Вновь плачет флейтой иволга в кустах
Да всё хохочет по-над лесом филин,
Когда завидят, как другой монах
Бежит из кельи на свиданье с дивой.

                25.03.04г.


Рецензии
Это- мне тоже очень понравилось.
Успехов Вам.

Галина Шик   20.05.2014 18:13     Заявить о нарушении
:)) Галина, благодарю Вас за отклик!
Желаю Вам света и тепла, здоровья и счастья, добра и любви!
С уважением!

Вадим Сыван   20.05.2014 18:16   Заявить о нарушении