Одним движением. закрасить ложь

Ты замечаешь все переливы неба
и солнечные танцевальные па на улицах,
ты рисуешь лучшие миры...
Но скажи, можно ли закрасить ложь?
Так же легко, как ты вдыхаешь жизнь
в бездушное пространство холстов,
так же, как ты заставляешь верить в написанное.

Скажи мне, как же закрасить ложь!
Я знаю, как одним словом стереть улыбку,
как одним движением перечеркнуть множество усилий...
Но каким цветом перекрыть ложь,
что сделать, чтобы позабылась боль.
Какие взять кисти, каким оттенком перекрыть,
чтобы сделать все верно,
чтобы - одним движением кисти,
чтобы - единым росчерком.

2012


Рецензии