Счастье от...

                О.Л.К.
Как прежний паломник над той драгоценной Святыней,
Я снова стою над могилой, где прошлое стынет.
Как будто пытаюсь разведать – сколь долго смогу я
Опять просыпаться и дню воссылать «Аллилуйя!».
С момента Ухода я стал бесконечно ненужным
Во всём этом мире, огромном и странно недужном,
Но снова недавно мне было дано назначенье,
И с новою силой тебя я прошу о прощеньи.
Прости ты меня за былую беспомощность сердца;
За непониманье тебя, как души иноверца;
За всё, чего я не расслышал в убийственном шуме;
Прости ты меня и за то, что пока я не умер;
За то, что теперь мне судьбой уготовано счастье...
С тобою мы тоже когда-то бывали у власти.
Но так тяжела, так порой неподъёмна корона.
Болит голова, поникая под ней утомлённо...
Стою над цветами; стою над могильной плитою.
Дымит сигарета, сжигая мученье былое.
Но память жива будет, с новой любовью не споря.
Я счастье обрёл от ума, поумневши от горя.
          25.12.86.


Рецензии
Я счастье обрёл от ума, поумневши от горя.
Замечательные слова.....Стих классный!!!!

Антонина Быкова 2   06.04.2013 21:47     Заявить о нарушении