Второе пророчество

    ВТОРОЕ ПРОРОЧЕСТВО

Когда в телевизор я  тупо гляжу,
Теряяясь от недоуменья,
Последних известий нелепая жуть
Во мне порождает виденья.

Я вижу: вздымаются к небу грибы -
Атомные, водородные.
И некому мертвых вложить в гробы,
И бродят мутанты голодные.

Давно никого из людей нет в живых,
Но злобно взлетают ракеты,
Взрываясь, рождают шальные грибы,
Губя биосферу планеты.

Огромные крысы едят все подряд,
Игрой радиации созданы.
Леса поредели, усохли, горят -
И жрут кислород из воздуха.

Садятся межзвездные корабли,
Из них - инопланетяне.
Осклабились радостно: помогли
Им смертью своей земляне ...

Исчезли виденья. А мысли  текут
Бессильною мрачной волною.
И я нажимаю сердито на пульт -
И гаснет экран предо мною.

       2 мая 2012 года.


Рецензии
Александр, а я давно не смотрю телевизор! Муть одна! Очень понравилось стихотворение!

Елена Ларская   18.10.2012 11:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена, за отзыв! А я никак не могу совсем
отказаться от ТВ.))Последнюю известь смотрю и новости
науки. А еще = зверят на континентах. Но - редко.
Желаю всех благ,
Ал.Г.

Александр Герзон   19.10.2012 00:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.