***

НАЧНИ  С  СЕБЯ

Пока у нас в мозгах шторма-цунами,
Не выбраться из мусора, руин.
Родной земле так неуютно с нами
Средь щебня, хлама, ям и «юрмалин».

Булгаков прав: когда в мозгах разруха,
То всё ползёт и делится по швам.
И сердце тут к чужому горю глухо,
И радости других «до фени» нам.

Не хочется ни петь, ни радоваться жизни
На этой свалке от крутых реформ.
Мечтавших некогда о коммунизме
Заботят выживанье и прокорм.

Встряхнись, народ, и приведи в порядок
Родную землю и родимый дом.
И всё наладится — от разума до грядок.
Начни с себя. И всё придёт потом.
                24. 03. 2011 г.


Рецензии