***

ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ

Хватит издеваться над народом
И глумиться хватит над былым.
Мы претерпеваем все невзгоды,
Повинуясь царедворцам злым.

Мы не дубари и не ленивцы.
Просто нам мешают мирно жить
Дуроломы или проходимцы,
Всё зовут нас хаять и крушить.

Просто мы доверчивы к посулам
Рая на земле и братских уз.
Мы смогли в оцепененье снулом
Развалить могучий свой Союз.

Мы себя доверили пьяндыге
И ловчилам всяким рядом с ним.
Всех нас облапошили барыги,
Ввергли в кабалу треплом одним.

И теперь наёмные лакеи
С купленных экранов и страниц
Топчут наши прошлые идеи,
Выдают нас за слепых тупиц.

Хватит, хватит ёрничать над русским —
Даже смирный может озвереть.
Хватит мазать грязью всё и уськать,
Чтоб самим в пожаре не сгореть.
                23. 10. 2010 г.


Рецензии