***

*  *  *
Мечутся, мечутся чёрными тучами
Стаи грачей-воронья.
Мечутся мысли грачами летучими
Средь суеты и вранья.

Осень развесит ненастье над пашнями —
Станет ненастно в душе
С бедами нынешними и вчерашними
В хоромах ли, в шалаше.

Как мы зависим от солнышка в небе
И от сияния звёзд!
В думах о Боге, в думах о хлебе
Строим в грядущее мост.

Где он над нами в пространстве и времени,
Тот, кто всеблаг и един?
Только бы выстоять в стуже и темени
Этих нелёгких годин!
                22. 10. 2010 г.


Рецензии