НибирУ

Нарисовать будущее
светлыми красками, яркими.
Дни жаркими, но не очень,
прохладными ночи, не душными.
Детей – послушными.
Взрослых – умными, добрыми, любящими.
Такое вот будущее.
А мы его теряем с календарём майя.
Сегодня в мае летний день на дворе.
Не хочется думать о декабре и конце света,
или что прилетит комета, или планета 
( НибирУ – Немезис в миру) .
Никак не идут стихи:
то ль не хотят верхи,
то ли не могут низы
в процессе простой эволюции
подняться – скатиться до революции.
Но что-то назревает, тужится, пыжится,
движется, ломает и ломается.
Настоящее кусается -
в основном за локоть,
и опять налетает конница,
будит её цокот.
Под стук копыт пыль по полю полетит,
осядет на Троицу.
Успокоится…

Стихи имеют обыкновение
улучшать зрение в ситуации обыденной –
это предвидение, зримое ощущение времени.
Нога в стремени.
Толчок и заброс в седло – понесло.
Повезло.

2012


Рецензии