***

*  *  *

Друзья уйдут, когда не стану нужен.
Враги умолкнут, когда смолкну сам.
И лишь семье, хоть слаб или недужен,
Останусь верен. Ей и небесам.

И подведу печальные итоги
Своей судьбы, своей тщеты земной.
Я ухожу известным для немногих,
И слава не потянется за мной.

Я мало сделал, но таланту в меру.
И тлел гораздо чаще, чем горел.
Не раз терял ориентир и веру,
И делал не всегда, как Бог велел.

Да он меня, наверно, и не знает.
И я его покинул с детских лет.
Душа моя среди грехов витает,
О смысле жизни не найдёт ответ.

Нельзя найти цветы на пепелище,
Нельзя построить храм из пустоты.
Но мечется душа и смысла ищет
Средь мусора духовной нищеты.

Депрессии губительные тучи
Так часто солнце заслоняют мне.
И всё же теплится надежды лучик
Под небом родины, в осенней тишине.
                19.10. 2010 г.


Рецензии