Жарища?!

      

Крутится, крутится,
крутится, крутится
жарких деньков круговерть.
Светило шагает,
никак не оступится -
травам "даруя" гиль - смерть.

Тонко - зелёной
былинкой усталой
тянется ввысь корешок,
не понимая:
спасение - малость
/жизни доступность — вершок/.

...Горечь и горе
желтизне разнотравья
въедливо врезала сушь.
Слабеньким треском
былинное здравие
гладит заботливый уж.

Только напрасно!
Сгорела, спалилась
ровных полей благодать.
...Солнышко в небе!
По что раскалилось?
Как же нам бед миновать?

                ***


Рецензии