бессловестность

Бессловесность - цветок безымянный,

Распустился в бесцветном порыве

Ты найди его крик окаянный,

Он растет, видишь там, на обрыве.

Молчаливое соло в движениях,

Разных лиц и фигур положения,

То фигура в отчаянии корчится,

То лицо все от страха скукожится,

Вспухших век пышнокрылые заросли

Всколыхнутся, слезу обронив.

И по ней поплывет кроха парусник

Вдоль щеки, отражая надрыв.

Ни к чему запятые в движениях

Им не место в тенистой душе

Нету точки во всех унижениях

У цветка - это вроде клише.

Он молчит, как молчали созвездия

Но рожден,чтоб в один тихий день

Закричать, не дождавшись возмездия

И отбросить падения тень.


Рецензии