Жесты дарит бледный мим,

Жесты дарит бледный мим,
Воздух жадно поглощает.
Бледный мим не утомим,
Быть понятным обещает.

Плачет дева у реки,
Кровью писана картина,
Кровью терзанной руки.
Там в реке лишь муть да тина.

Ночь простит порочный день,
Охладит старухе кости,
Сдует душу словно тень,
Не остатвив даже злости.

Память круто укротив,
Пьяным сном апперитива,
Вехи можно сократить,
С претупленьем негатива.

Все пророчества сбылись,
Верить в низ не перестанут.
Ты, мой ангел, окрылись!
Не допрыгнут! Не достанут!

Груда мелочи, звени!
Все продали за бесценок.
Ангел, снова обмани,
Я не требую оценок.


Рецензии